语言

简介

在中科大软件安全实验室和耶鲁大学FLINT实验室近五年合作的基础上,双方校长2008年10月签署备忘录,以中科大软件安全实验室为基础,在中科大建立高可信软件联合研究中心。

在高可信软件研究领域,联合研究中心以形式程序验证为主要方法,研究提高软件可信程度的理论和技术等,目前正在开展的课题有系统软件的形式验证、出具证明的编译器技术、并发多核软件的开发、自动定理证明系统等

在高可信软件研究领域,联合研究中心近5年的建设目标是:研究如何有效地集成形式程序验证和领域专用语言和逻辑(domain- specific languages and logics)这两种软件技术,形成提高编写高可信软件生产力、提高对它们正确性和安全性信任程度、并且能被工业界接受的软件开发新方法,构建基于此方法并能向工业界推广的开发携带证明大型系统软件的基础结构。这是一项为了把形式程序验证技术推向实用,解决其中理论和技术问题的奠基性研究。这项研究的成果将对提高安全攸关软件的可信度,对建设各种安全的信息系统有着重要作用。

 
The Su-Zhou City